Когда умру, что станется со мной?

Олег Бобров-Южный
             Когда умру, что станется со мной?

             Всё так же будет густ и горек цвет полыни,

             Всё так же будет плыть над бренной головой

             Холодная луна в безвременной пустыне...



             Всё так же будет течь у красных скал ручей,

             Тоскующий средь трав о вольном беге странствий...

             Ужели стану я холодный и ничей,

             Как дальняя звезда, горящая в пространстве?



             Не страшен тайный миг! Но там, в чужих мирах,

             Где много ярких солнц и слепы притязанья,

             Я буду ощущать не первородный страх,

             Но сладостную дрожь прощального лобзанья...