А воз...

Евгений Альшин
Ходят ослики по кругу
И у них непомерный воз,
Заботясь друг о друге
Качая большой насос

Удивляюсь - и глух, и нем,
Как тащат тяжёлый воз
В непомерных трудах тандем
В жару, в слякоть и мороз.

Кажется, что через лес:
Тащат через поля, болота,
Кто-то крикнет: «Тяжёлый вес!» -
И мне их похвалить охота.

По кругу, где нет дорог.
Устали, но никто не стонет,
Не упал в пути, не слёг,
Хотя давно в загоне.

Тяжело, надулись вены
И споткнуться нету пней,
Устали ведь и ждут замены,
Когда-нибудь в один из дней.

Смотрю на воз и всё понятно,
Привыкшими ко всему глазам,
По кругу вернулся он обратно:
«А, где же воз?»  «А воз и ныне там!»