Есть ли тропа, равноценная целой судьбе?

Ксения Ребенкова
Свет  тебе  выпадет  выняньчить  или  бред,
Или  лишь  тьму  растянуть  на десяток лет?
Можно  ли  знать заранее?  Вряд ли…  Нет.
Слишком  отвесный  выбран  был  парапет…
Слишком  затянуты были поиски в недрах себя,
Чтоб не устать, не сорваться и, к центру летя,
В последний момент невольно замысел воплотить -
Здесь и сейчас быть.

Есть ли тропа, равноценная целой судьбе?
Что и зачем  говорить другим о себе?
Ждать и стремиться, верить, что-то искать,
Думать, стараться искренне, много писать,
И стоя в развалах созданного, неметь…
Бросить стегавшую  душу  тугую  плеть…
И  больше  уже  на себя не поднять руки.
Даже  ценой  невыписанной  строки.


В миг, когда мы, ослабев, опускаем плеть,
Она и берёт нас за руки. Наша смерть.


Отклик на "Книгу листать и ждать" Уже Другой
http://www.stihi.ru/2012/01/05/9811