Снег в Мещеряковке

Наталья Лышко
Над миром порхают снежинки,
Кружатся небес мотыльки,
В селе Оренбургском пушинки
Вплела мастерица в платки.

Из пуха платки кружевные
Ложатся на плечи земли,-
Морозы теперь не страшны ей,
Ни злобной метелицы всхлип.

Укрыты посевы надёжно,
И дремлет под снегом село,
Так ярко искрится на солнце,
Сверкает в лучах серебро.
 

     * * *  2  * * *

Кружатся шальные снежинки,
Воздушные как мотылёк.
Ложатся немые пушинки,
Как белый пуховый платок.

Как нежный платок Оренбургский,
Он плечи земли всей прикрыл.
Не страшен растениям трескучий
Мороз, что ночами бродил.

Мороз с каждым днём всё сильнее,
Но землю хранит толстый мех.
Весь мир он окутал теплее,
Воздушный как пух, нежный снег.

Снежинки покрыли надёжным,
Всё рыхлым, пушистым ковром.
Искрятся игриво на солнце,
Сверкая в лучах серебром!


     НОВЫЙ ГОД.

Шалью пушистой, платком оренбургским
Землю укутал снежок.
Он прилетел в облаках из за морска,
Ласковый, белый дружок.

Как же он странно хрустит под ногами,
Хранит все снежинки мороз.
Мещеряковку засыпал снегами,
И скоро придёт дед Мороз!

Худой календарь висит  смирно на стенке,
Оторван последний листок.
А дома тепло, мама делает гренки,
Год новый играет в рожок.

А в зале так пахнет пушистая ёлка,
Нарядно сверкают огни.
Желаю любимой я - Мещеряковке
Ещё  миллион лет цвести!