Девчонка из детского дома

Багирра
        "...-Какие красивые белые птицы!...
            -Они не белые - они седые..."

  **********

Она рисовала небо,
На небе - седые птицы...
Летят они в дальние страны,
Назад им - не возвратится...

Пела про холод в землянке
Тоненьким детским сопрано,
О том,как над детской кроваткой
Склоняется чья-то мама...

Жмурясь от сладкого счастья
в виде конфеты "Ромашка",
Открыла мне "страшную тайну",
Что целовалась с Сашкой.

С взглядом по-взрослому строгим,
Словно бездомный котёнок,
Девчонка из детского дома -
Покинутый кем-то ребёнок...