Сон

Алексей Бибяев
Одинокий путник уже десять лет идет,
Он чувствует как будто что-то зовет.
Остановиться просто не способен он,
Его жизнь как не кончающийся сон.

Не свернет он с заданного курса,
Хоть дорога и не совсем легка.
Пройдет он сотни разных дорог,
Ведь ему на это сила дана.

Ему предстоит пройти еще сотни миров,
Получить в подарок кучу даров.
Стоптать не одну пару ботинок,
Узреть десятки разных картинок.

Посетить придется не один народ,
Пройти не одну дорогу вброд.
Увидеть улыбки сотен людей,
От который на сердце станет светлей.

Однажды он проснется и поймет-это сон,
Это был лишь девяти часовой марафон,
Который приснился дома ему,
Но может не только ему одному.......