Никогда

Людмила Грушко
(памяти отца)

Есть слово, что болью пронзает,
Своей безысходностью раня.
И смысл его каждый познает,
Обжегшись о хладное пламя.

Есть слово - как пропасть меж теми,
Кто есть и кто был, и кто будет.
И меркнут извечные темы
В час горя пред хрупкостью судеб.

Есть слово, которое сердцем
Кричишь внутрь себя, надрываясь.
И с криком однажды младенцем
В сей Мир ты вернёшься, рождаясь!..

Поверить мне хочется в вечность
И прочность связующей нити,
И в то, что мы все - бесконечность -
На жизненной этой орбите.