Ах, зеркала! Жестоко откровенны!

Петр Чухлебов
-Скажите, зеркала: Чем вам не угодила?
Быть может, тем, что долго к вам не подходила?
Не тем ли, что к вам холоднА была,
Иль тем, что целовалась когда с милым,
Как на икону покрова,
на вас набрасывать тряпицу я спешила?

-Права ты. Было все, как ты сказала.
С тех пор, как ты была царицей зала,
Слегка, немного, в общем-то чуть-чуть
Утрачена тобою суть.

-Так почему меня вы не хотите отражать?
-Не успеваем: Чуть взглянув - стремишься убежать.
-Но в вас сидит ведь старая мегера.
-Но это ты. Разбей нас, коль не веришь.
Сверкнув, осыпался зеркальный звон...
"Царица зала" издала последний стон.

И, онемев, застыли даже стены:
Жестоко мстят, коль вы так откровенны!

Петр Чухлебов   08.01.2012 00:42