Зима

Фаина Климанова-Ризниченко
Всё кругом белым бело...
Пушистым снегом занесло:
Дома,деревья и тропинки.
Уж засыпает речка
И появились льдинки,
Там,где купалась детвора.
Пришла твоя пора...Зима...




Зимушка-зима,желанная,
Вот и пришла,долгожданная.
Белоснежкой прекрасной и снежною,
То суровой,то пушистой и нежною.
Ты красивая, непокорная,
Ты весёлая и задорная!
Кто-то любит тебя,
А кому-то не нравится,
Своенравная красавица!...