Многоточие

Нини Измайлова
Смерть раскинет звёзды-многоточья,
Млечный Путь на землю осыпая…
Перед надвигающейся ночью –
Мрак осенний без конца и края.

Ни здоровья, ни ума, ни денег,
Ни надежд на радость, ни полёта –
Фантиком бумажным скомкать время,
Не боясь обратного отсчёта!

И – без остановки, без акцента,
Обрушая память, спутав даты,
Промелькнёт трескучей кинолентой
Вихрь событий, прожитых когда-то.

Крест косой… звезда… Экран трепещет
Вправо, вверх… Мерцая, луч погаснет…
В зале опустелом станет тесно,
И – не побежать обратно к кассе…

Всё сквозь сито времени уплыло,
И забвенья не преодолеть.

Но... слезы любви сереброкрылой
Из души не вытравит и смерть!