Кипелов - Мечты

Владислав Танача
Дождь настигнул в чистом поле,
У тебя как раз зерно,
А ты должен поневоле
Точно в срок сажать пшено…

Из коробки сочится
Масло будто рекой
И мне чтобы трудиться
Деталей нужно с собой
Вагон, да еще с нею тележка
И нету моей здесь вины,
Это как будто фортуны насмешка:
За труд – в плену нищеты!..

Крик начальства год от года,
Недовольство только лишь
Малой цифрой для дохода,
Хоть ночами ты не спишь…

Утекает незаметно,
Бесполезно жизнь моя,
И проходит так бесследно
Для тебя, страна моя!..