Про любовь, мечту, разлуку...

Александр Топчий
Про любовь, мечту, разлуку,
Счастье, радость, боль и муку,
Свет, надежду, грязь и скуку,
Про вершину или дно –
Про любую в жизни штуку
Всё написано давно!

Мастера и подмастерья
Афоризмов и поэм, –
Рассказали ваши перья
Всё, –
на каждую из тем…

Ну, а нынешним поэтам
Остаётся делать что?
Воровать у Блока с Фетом?
Переписывать Барто?
Взять Гомера, взять Бодлера
Да слегка перекроить?
Очень мерзкая манера!
Но – имеет место быть…

Ах, поэты! Вы пишите, –
Каждый день, хоть каждый час;
Будто воздухом, дышите
Тем, что создано до вас;
Божий дар не тратьте даром:
Коль Пегас ваш не бескрыл –
ТАК скажите
(пусть о старом),
Как никто не говорил:
Про любовь, мечту, разлуку,
Счастье, радость, боль и муку,
Свет, надежду, грязь и скуку,
Про вершину или дно, –
Про любую в жизни штуку
Так,
как только ВАМ дано.