Полынь

Матвей Багров
Так отрешённо
меж явью и сном
тонкие свечи горят.
Синей лавандой, полынным вином
крабовый пахнет салат.

Свечи горят, их теряется свет
в складках тяжёлых гардин.
Можно повесить на елку конфет,
а на гостей серпантин,
молча уйти покурить на балкон,
лёгкий устроив сквозняк,
и наблюдать, как мерцает огонь
и золотится коньяк.

Белой пыльцой засыпает полынь
кошек, дома и людей…
В ней растворяется праздник
и дым
недогоревших свечей.