Язык природы

Ирина Ревякина
На горных склонах застывают облака.
Они как будто ждут порыва ветра,
Который с силой налетит, раздув бока,
И понесёт в края, где правит лето.

Стремглав, откуда-то с высот, бежит река,
С проталин талых пополняя воды.
Прозрачность, свежесть, чистота и новизна,
И холод снежный зимней непогоды.

Под мост легко нырнула и попала в тень
Лесных высоток хвойных. Покатила.
Журчание воды напомнит летний день,
Тот летний день, когда я здесь грустила.

В любое время года радует краса.
Язык природы бесподобен, вечен.
И неуместна этой жизни суета,
Когда поймёшь, как много в нём наречий.

/Кисловодск/

Фото автора