Таджики поразъехались

Веолея
Лужи позамёрзли, и стал гололёд.
Выхожу из дома,  снова невезёт.
Ступаю я с опаской: грохнусь же, вот-вот...
Ждать того напрасно, кто сколет этот лёд.

Таджики поразъехались?
 Домой? - Не близний свет.
Вот, пройдут как праздники,
 Им всем держать ответ.

Никто здесь не посыпет,
И не расколет лёд.
Вернутся как таджики,
Им будет Новый Год!