638. И снега

Татьяна Оручоглу
И снега наступают на пятки,
Запорошив окна-глаза...
Зима сеет седые грядки,
Безупречна природы краса,

Зима туникой поле укрыла,
Беспробудно деревья стоят,
Шубы тёплые им подарила,
Разодела в прекрасный наряд...

И просёлочный путь заметая,
Где салазки недавно прошлись,
Зима мчится,как тройка лихая,
Птичий шум превращая в визг,

Деревенька родная уснула...
Только трубы дымят...сторожа,
В полумраке ночном утонула...
До утра простоит не дыша,

Разгулялась зима на просторах...
Всё укрыто дома и поля...
Утонул Мир в природных узорах,
Приютила зиму Земля...

8.01.2012 год 13:55