Луна в стакане

Светлана Носова
Я для тебя на край света,
А ты мне – Луну в стакане.
Я за тобою в лето,
А ты от меня снегами.

Я тебя не желала –
Распорядилось небо,
Снова начать сначала,
Чувства пуская в вену.

Переписала повесть,
Перечеркнула строки,
Не разрешила совесть
Стать для тебя далёкой.

Я для тебя – и в пропасть,
В войны без поражений.
Слишком смешная гордость –
Быть твоей военнопленной.

Я для тебя полмира –
Это твоё, ну бери же.
Снова пустая квартира,
«Вместе» – не значит «ближе».


15.07.2011