Шуточный романс

Николай Марута
Не возбуждай во мне ты зверя,
Открыв свою с соблазном грудь,
Невелика твоя потеря -
Дай только в душу заглянуть.

Не украшай себя дарами,
Побудь со мной сама собой.
Всё то, что будет между нами,
Уж предначертано судьбой.

Не поспешай, дождись признанья,
Изобрази немой испуг
И потеряй, шутя, сознанье,
Воскликнув: "Ах!" погромче вслух.

Не упускай отличный случай
Пойти невестой под венец,
Потом отдай себя, не мучай,
Раскройся страстно, наконец!

Не предлагай его подругам,
Они ведь стервы - ещё те!
Пусть голова кружится кругом
В твоих объятьях в тесноте.

Не понукай, давай свободу,
Но плоть держи под колпаком,
И повод не давай народу
Узнать, что он под каблуком.

Не отпускай в командировки
И без присмотра на курорт.
Пусть ходит сам на тренировки
И любит безопасный спорт.

Не отдыхай, а будь готова
Отдаться мужу прозапас
И говори: "Ты Казанова!",
По крайней мере, каждый час!

   8 января 2012 года.