Слякоть!

Алексей Калиманов
Ветер играет с открытой калиткой,
Слякоть на улице, дом отсырел...
Где же сверчок наш, и что с его скрипкой?
Он же все песни пропеть не успел!
Снега нет нынче, простыла погода,
Радость украл по ночи, домовой.
Я улетел бы, да нету пилота...
В поле заветном, сейчас сухостой!
Воет в трубе, словно плачется ветер,
Гонит по хатам всех, дождь проливной.
Только любовь моя спряталась в сердце,
Ждёт не дождётся, свиданья с тобой!