***

Людмила Грушко
Лучи в глубинах канут,
Ложатся чайки в дрейф,
Лениво волны тянут
По брегу пены шлейф.

Покой и отрешенье...
Как зазеркалье,сон!
Здесь тайное движенье
Рождает в водах стон...

Увянет день, поблекши;
Растает аромат...
О, как люблю я грешно!
О, что мне после ад?!.