Пульс

Ксения Время
По вискам от тебя пульс - и пусть,
 И по венам бежит адреналин
 На листах желтых черчу суть
 И проступает пятнами ультрамарин.

 И по венам пробегает горячий кофе
 Вместо белого блестящего порошка
 Я вынимаю когти из плоти на вдохе
 И открываю большие зрачки-глаза.

 Бессонница мучает жадно и душит
 Убивает кусками сознание в ноль
 Единым глотком бокалы осушит
 И рассыплет по ранам кровавым соль

 Смотри, они от тебя еще не зажили
 Никто все не может никак залатать
 И волки на луны месяц как выли
 А мне все никак не начать дышать

 Все время падает король пиковый
 И дама с ним явно не просто так
 Кладется карта прошлого - дома
 И хочется виски со льдом натощак

 Ресницы касаются рук его сильных
 А губы смыкаются лишь к утру
 Он дарит надежду на веру и тихо
 Сбегаю как кошка я в пустоту

 Он мечется, ищет, не может найти
 Я поправляю пальцами волосы в баре
 Он все пытается сойти без мольбы
 На десятом круге адского Рая

 И курится как-то безбожно сигара
 От дыма слезятся чужие глаза
 Я лишь провожу по себе беспощадно
 До дрожи ножом или лезвием. Да.

Вместо никеля теперь снотворное
 Логарифмы нежности вместо глаз
 В венах ртуть пробегает безбожная
 Дохнет, дохнет душа сей... час...

 И в упор посмотрев на осколки
 Что остались, разбившись о пол
 Я гуляю по снегу в какой-то футболке
 Ты замедленно спускаешь курок.

 6-8. о1. 2о12 год