Коллеге-ветерану

Алексей Кожевников 3
Свою «Тропиночку во ржи»*
Искали Вы с трудом и долго.
Не раз испытывала  жизнь
Ваше терпение, чувство долга.

И горе мыкать, и любить,
Рожать детей и жить в достатке –
Все довелось. Баклуши бить
Лишь не пришлось… А мы украдкой

Следили, как трудились Вы,
Минуты не теряя даром:
Над схемой иль репертуаром,
Не поднимая головы.

Пожалуй, нет у нас в ЦЗЛАМе**
Другого, кто бы столько сил
Культурно-массовой программе
Так много пользы приносил.

Едва поддавшись уговорам,
Садились вновь Вы за сценарий –
Хоть трудно, но привычно – споро,
Рождался он, был виден нами…

Нашлась ли та тропинка Ваша
К исходу трудового стажа?

Без лести, искренне, желаем
Вам только доброго во всем
И пусть энергия былая
И впредь всегда в Вас бьет ключом.
                15.05.1996 г.
*   «Тропинка во ржи» - очерк героини стихотворения о матери-крестьянке, опубликованный в областной молодежной газете  «На смену!».
**   ЦЗЛАМ – центральная заводская лаборатория  автоматизации и механизации