холод в лесу

Петрова София
Была зима, начало января,
И ночь была, и холод.
Костёр горел осколком янтаря,
Был лес и волчий холод.
Назад ведущие дороги
Увязли в темноте.
Немеют руки, мёрзнут ноги -
Мочим о тишине.
Куда девались все те люди,
Что звали ночевать?
И если ночь в лесу как будни,
То что ещё сказать?

Костёр зима и ночь:
Туда убраться бы не прочь.
Так говорила вам точь-в-точь,
В холодную ту ночь.

Ты спишь, рассвет сквозь тучи,
Две крысы холод и туман...
Толпою стойкой мыслей кучи,
Против меня готовят обман.
Я силюсь спать, а кони рвутся
Сквозь заводь слёз, в поля любви.
Потоки смеха вязко льются,
Из глубины внутри.


Течёт нога сырой секвойей,
Всё дальше и смелей.
Иль станет дома новой сваей,
Или опять моей?

А фонари туманы красят светом,
И ровным кругом в воздухе весят.
Ночь и костёр живут не только летом,
А в душах наших пламенно горят...