Лимерики. Жил поэт в королевстве Непал...

Борис Вайнер
* * *
Жил один капитан в Балаклаве.
Он, мечтая об оперной славе,
Вместо «Право руля!»
Вечно пел: «Тру-ля-ля!»,
Рулевых в затруднение ставя.

* * *
У старушки одной из-под Кушки
Носят всё что угодно несушки:
В клюве зёрнышки,
Всюду пёрышки
И хохолок на макушке!

* * *
Жил дракон молодой на болоте.
До утра пребывал он в дремоте,
А до ночи творил - 
Поджигал и палил,
Потому что горел на работе.

* * *
Жил один старичок в Абакане,
Что держал бегемота в стакане,
И слона в коробке,
И кита в пузырьке,
И десяток акул на кукане.

* * *
Для порядочного привидения
Жить в старинном замкЕ – невезение:
В заржавевшем замке,
В тесноте и тоске
Из-за шутки чужой с ударением!

* * *
Жил поэт в королевстве Непал,
Что «малыш» и «кишмиш» рифмовал.
Но куда-то кишмиш
Незаметно кыш-кыш,
А потом и малыш запропал.

* * *
Жил один старичонка в Шанхае,
Что вздыхая ходил и чихая.
А о чём он вздыхал
И на что он чихал -
Так никто и не понял в Шанхае.

* * *
Жил котёнок в окрестностях Праги,
Что из миски таскал у дворняги.
Ни в далёких краях,
Ни в жестоких боях
Не встречал я подобной отваги.

* * *
Полюбил старикашка из Ниццы
С ветчиной и оливками пиццу.
Он бледнел, он худел 
И ужасно жалел,
Что не может на пицце женицца!