Здравствуй

Алиса Виртанен
Здравствуй. Давно мы с тобой не виделись.
Заплутали в безвоходных коридорах.
Наши фотографии в рамках, альбомах
Запылились и, кажется, на нас обиделись.

Помнишь? Давно ли с тобою хотели
Сидеть, укрывшись шерстяным пледом
Под лунным сияньем и звездным светом,
Не знать горя, зла, обид и потери.

Видимо, мы проверяли на прочность
Все, что теперь уже нам не склеить,
Даже если молиться и верить.
Контрольный прострел оказался точным.

Я, опешив, протяну свою руку.
Ты ее поцелуешь, словно
Я осталась твоей любовью,
А ты навсегда будешь мне другом.