спички

Петрова София
Поиграй на арфе моей талии...
Об бархат моей кожи спички вспыхивают!
Я на воде цвету дурманом лилии...
Молчанием моим часы в комоде тикают.

Я снюсь тебе который год, всю ночь.
Так прикоснись же тонкою вуалью:
Бедро к бедру, рука в руке, точь-в-точь...

Ты слышишь?.. Эти стемы мною дышат...
Панели дома сыты страстным эхо.
И ток по проводам, он тоже мной звенит!
Вонзается сквозь кожу, режет ухо!

Я за тобой пришла, без стука и ключей.
Я не актёр, не маг, не чародей...
Я внутрь глаз смотрю и слушаю сквозь речь,
Я выхожу в себя и приближаюсь прочь.
Скрываюсь по пятам и охлаждаю печь,
Тону в проточном светофоре свеч,
Не слыша что под ухом плачь.

Прикоснись же только к струнам арфы,
И приснюсь тебе музою незваной.