Венок

Денисов Леонид
Девушка идет неспешно,
Держит бережно в руке
Два цветка, цветок надежды
И разлуки вдалеке.

Лежит поле перед нею.
Что она там соберет?
Вот виднеется правее
Орхидеи уголок.

Там бутон любви коварной,
Тут предательства росток.
Колокольчик счастья рядом.
дружбы реденький рядок.

Так идя по жизни, мы плетем венок,
Собирая с каждого опыта цветок.