Сокровенное

Екатерина Беленькова
Уходи без оглядки, без ропота.
 Уходи. Я забуду тебя.
 Только ночью одна полушёпотом,
 Полуплача и вечно любя,
 Буду имя твоё запрещённое
 Неустанно губами искать.
 На молчанье тобой обречённая,
 Я тебя всё равно буду ждать.
 И другим отдаваясь безудержно,
 Пропадая в ласках чужих,
 Я, желанная, только не нужная,
 Буду таять в руках не твоих.
 И по тропам, тобою исхоженным,
 По твоим неостывшим следам,
 Побреду, как всего лишь прохожая,
 К позабытым нашим мечтам.
 Упаду на колени пред образом
 Беспощадно избитой любви,
 Тишину разрывать буду возгласом,
 Умоляя простить за двоих.
 Ну а ты уходи без сомнения.
 Уходи! Я забуду тебя!
 Я забуду свои сновидения,
 Чтоб проснутся уже...не любя.




2011