Летнее утро

Раиса Каменских
Зноем, духотой объяло лето
северный неласковый наш край.
За город стремимся, где рассветы
дарят радость, нежность – вечера.
Ранней пташкой к речке – на пригорок.
Дремлет в берегах зеркальный плёс.
Рыбакам не спится: лодок-лодок
на просторе в стаи собралось!
В лёгкой дымке далей очертанья.
Отовсюду слаженно звучат:
щебет, стрекотание, жужжанье...
каркает ворона - невпопад.

Из-за леса всходит солнце.
                Плечи
накрывает, как платком теплом.
Скоро жар придёт. Уйдёт под вечер.
Рябь по речке 
вслед за ветерком.