***

Людмила Грушко
Ах, если б мне
               разлиться акварелью
В холодной зыбкости
                февральского рассвета;
Иль хрупких льдинок
                нежно-звонкой трелью
Осыпаться с ветвей,
                дрожа в объятьях ветра;

Упасть росой
             промозглого тумана
На плиты серые,
               что лентою вдоль брега;
Уйти волной
            туда, где нет обмана,
Где первозданна жизнь
                и непорочна нега.