Мой старый дом

Мария Неретина
В родном селе, за снежной далью,
Стоит мой старый отчий дом.
И, может, со своей печалью
Он помнит тех, кто вырос в нём.

Ведь это он своей любовью
В час трудный выжить помогал.
Теперь состарившийся, с болью,
Стоит, как брошенный причал.

И ветер в дымовой трубе
Тоскует скорбными ночами
А Домовёнок жмёт плечами,
С печальной мыслью о судьбе.

Но хоть следы мои под снегом,
И скрыли их мои года.
Мой дом! Клянусь как перед Богом,
Что помню я тебя всегда.