Парень из соседнего двора

Пина Коллада
Не понимая,отчего его боялась детвора
И рассекая острым носом туфель лужи,
Шёл по проспекту парень из соседнего двора...
Он был немного пьян,и чуть простужен.
Он был расстроен,озадачен непонятностью весны
Сосредоточен на дождливой песни ноте.
Такие вот,как он,что дружбе дворовой верны,
Увы,у бабушек подъездных не в почёте.
И,натянув в душе своей гитарную струну.
Он сочинял стихи под шаг,увы,нетвёрдый...
И,пусть мажорный лад благословит его весну,
Вплетаясь крепко пальцами в минорные аккорды...