Лучик

Лена Царева 2
Шептали тени лучику "исчезни!".
Ты нам мешаешь всюду сеять тьму.
Мы, тени, для людей куда полезней.
Тебе же здесь кривляться ни к чему.

Щекочишь всем глаза. Тебе не рады.
Не ровня нам. Ты просто озорник.
Даём мы отдых - славную прохладу!
А лучик слушал, слушал... и поник.

Взглянул на Солнце: "Вот оно - Светило!"
Величие его волнует взор.
Зачем же быть лучом наивным, милым
Так нравилось малышке до сих пор?

Когда тебе твердят, что кто-то круче,
Не слушай никого и не грусти.
Хоть Солнце ты, хоть просто малый лучик,
Но если можешь, то свети. Свети!