Игривость

Петрова София
Мрамором наша игра обставлена, -
Правила её на карме солью мечены,
В судьбу длинной, - ужасна и загадочна.
В ней мы с тобою по глазам посечены.

За ход - отсутствие его считается -
Ты ходишь равнодушно в пятый раз.
На стол игральный взгляды опускаются,
А сердце плачет и кричит "атас!"

Как тяжела столь хитрая игра,
И равнодушен мой противник лишь настолько,
Насколько страсти и любви игра МОЯ полна!

Наоборот. Всё точно, да иначе.
В ушах нет слуха, мыслей полон рот,
И сколько не пиши, я всё равно короче.