Так неразумно брошены слова

Зайцева Алиса
Так неразумно брошены слова.
Опять играю перезвоном рифмы,
И чудятся другие берега,
Другие волны, каменные рифы.

Опять читаешь мой уставший бред
И, улыбаясь, ищешь смысла каплю.
Мне кажется уже, что смысла нет
И что слова и я и ты напрасно тратим.

Твоё я имя заучу как отче наш
И буду петь молитвы пред рассветом.
Любви, покоя мне ты не отдашь -
Отдашь другой, тебя любившей где-то.

Я не усну, опять пишу стихи,
Опять надеюсь, но опять без толку
Я всё тебя искала в тех стогах,
Но, кажется, нашла не ту иголку.