Письмо

Екатерина Беленькова
Я открываю вновь конверт
И с ожиданием читаю...
Прочту я те слова иль нет?
С любовью сердце замирает.

Мой взгляд со строчки на другую,
Как по ступеням я бегу,
Ты пишишь нежность мне такую!..
А главных слов я не найду.

Ты пишишь мне про жизнь, про чувства,
Про то, как хочется домой...
А может и тебе так грустно,
Когда ты видешь почерк мой?..

Письмо кончается твоё:
"Пока. Пиши. Ответа жду."
Опять наверно ничего
Я в строчках этих не найду...

Опять желание не сбылось.
Читаю дальше и грущу.
А там, за фразой, притаилось
В конце заветное "люблю"...



2008