Поиск любви. Сонет внутри стихотворения

Борис Бериев
БЫЛА     чудесная пора,
МЕЧТА  живая возносила,
ЗВАЛА   недюжинною силой,
ЛЕТЯ     в надежды юности моря -

НАЙТИ    природы высший идеал -
ЛЮБОВЬ,  чтоб сердцем в ней свободою паря,
ВОЙТИ    в чертог Небесного Царя –
В ПОКРОВ    Его - в безбрежный вечный зал

ЛЮБВИ –    желанной, истинной, святой.
ЕЁ ИТОГ –  легко постичь и сердцем и душой:
САМ БОГ    в любви возвышенной такой
И ВИЗАВИ –  с любым, но кроме тех, кто как волшбой -

ЛЮДМИЛА,  попавшая под чары зла – Руслана
МИЛАЯ   жена его (из книг Пушкинианы).      
                30.11.11.
                Борис Бериев

"Спасибо" - не моё (из Инета)