Проспект Независимости

Юрий Матюшко
Толчея независимых лиц,
С каждым мигом всё новых и новых,
Сходна с книгой, где в сотнях страниц
Не отыщешь шаблонного слова.

Вот шагает бухгалтер благой:
Он не верит ни в бога, ни в чёрта,
Потому что ни тот, ни другой
Рая с адом не сводят в отчётах.

Торопящийся сельский мужик
Подгоняет ворчливых старушек.
И бегут деловые мужи,
Натирая мобильником уши.

В независимой стайке девчат,
Отрицающих серость в манерах,
Каблучками стучат об асфальт
И Любовь, и Надежда, и Вера…

Все спешат: офицеры, студент,
Бизнесмен, алкаши и монашки…
В неизменности всех перемен
Этот день завтра станет вчерашним.

И никто не захочет вернуть
Ход сегодняшних дел и событий.
В добрый путь вам, друзья, в добрый путь!
И… идите, идите, идите…


***