Математику

Юлия Земная
Ты не раскрывай, мой математик,
Мне секрет о том, чему равно
Два в твоём «магическом» квадрате.
Не пойму я это всё равно.
Не рисуй «бермудский» треугольник
Или «заколдованный» мне круг,
Линий поперечных и продольных.
Лучше ты мне нарисуй
Побережья полосу, мой друг.

ПРИПЕВ (2 раза):
И в ракушках –
Морских ушках
Будем лучше
Мы с тобой шум моря слушать.

Не рисуй улиток мне… Паскаля
Снова на Декартовом листе,
Как по Архимедовой спирали
Уползали вдаль улитки те
В ракушке – конхоиде Никомеда,
Спрятавшись под Мёбиуса лист.
Не пиши законов Архимеда.
Лучше ты мне напиши,
Как касался листьев пальмы бриз. Припев.

Не рисуй ты снова в час полуночный
Циркулем своим Герона шар
Или Гиппократовы мне луночки,
Вспомнив гольф, а может быть бильярд.
А на небе звёзд ночами лунными
В шаровых скопленьях – миллиард.
Только не считай ты их, а лучше
Лучше ты их нарисуй
С лунным морем – не Паров, а пар…
С лунным морем для влюблённых пар. Припев.

Ты не раскрывай, мой математик,
Мне секрет о том, чему равно
Два в твоём «магическом» квадрате.
Не пойму я это всё равно.
Не рисуй «бермудский» треугольник
Или «заколдованный» мне круг,
Линий поперечных и продольных.
Лучше ты мне нарисуй
Горизонта линию, мой друг. Припев.

*Примечание:
Магический квадрат – таблица из 3 строк и столбцов с вписанными в клетки (неповторяющимися) цифрами от 1 до 9 (4, 9, 2; 3, 5, 7 и 8, 1, 6), дающими в сумме по каждому столбцу, строке и двум диагоналям одно и то же число – 15;
Улитка Паскаля, Декартов лист, Архимедова спираль, конхоида Никомеда (от греч. «конха» - раковина), лист Мёбиуса – алгебр. кривые различного порядка, рассмотренные разными древними учёными; Шар Герона – механизм др.-греч. математика Г. Александрийского; Гиппократовы луночки – три фигуры др.-греч. геометра Г. Хиосского;