Один стакан всегда наполовину полон

Бранка Тесла
Один стакан всегда наполовину полон,
Другой стакан всегда наполовину пуст.
И если жизнью ты не избалован,
То выучишь все это наизусть.

А если ты еще довольно молод,
И фразы горечью полны из твоих уст,
Запомни, друг: пока стакан твой полон,
Бери его, ведь следующий - пуст.