Осеннее

Любочка Шевченко
Будто бы художник быстрой кистью
Рисовал на лужах-зеркалах
Этот город. И прозрачной нитью
Паутинки вьются в паучках..

Холоднеет воздух. Мысли виснут.
Пар застыл со вздохом на губах.
Я гербарий из осенне-грустных листьев
Принесла домой на каблучках.

В небе море. Всё туманнее и мглистей.
Восемь вечера - и город в огоньках...
Этой осени не будет больше в жизни
И в туманно-синих тёплых снах.