Уж поздно. Ты пришёл домой..

Тамара Иофис
Уж поздно. Ты пришёл домой,
Автоматически целуешь,
Компьютер ставишь пред собой,
Его ласкаешь и милуешь.

В квартире вместе. Но отдельно
Идём по жизни не спеша;
И нет в душе уже волнения,
Когда гляжу я на тебя.

Подруги говорят:"Задай
Сексопатологу вопросы...
Нам рассказать всё обещай.
Уж слишком высоки запросы..."

Но разве восстановишь снова
То, что утеряно с годами.
Быть может сбросить мне оковы
И дверь заколотить гвоздями.

Чтоб не вернуться никогда
В мир безразличия и скуки,
Чтоб лучик солнца иногда
Отвлёк от горечи разлуки.

Её Величество Любовь
Недолго баловала нас.
А жаль, что не вернуть всё вновь,
Любви не выполнив наказ.

Наверно просто поспешили;
Подруга Страсть в права вошла.
А мы по глупости решили,
Что к нам Любовь тогда пришла.