В ожидании чуда

Людмила Кулагина
Не пописать ли мне стихов с утра?
 Нынче за окнами солнечно, сухо,
 И отступила на время хандра.
 Птички чирикают в сонное ухо.

 Стали ровнее и слог мой и ритм.
 Господи! Каплю б Твоей благодати! –
 Чтобы к гармонии жизни и рифм
 Плыть по теченью, как к праздничной дате.

 Ах, эти праздники! Сколько надежд
 Было испито совместно с шампанским,
 Чтоб поутру в прозу буден, одежд
 Вновь погрузиться с усердьем не дамским.

 Женское счастье. – Химера веков.
 Счастье в любви, полной грёз и обмана?
 В рынках, разборках и в стирках носков? –
 Ох, понапущено в счастье тумана.

 Счастье – в терпении нужд и скорбей.
 Счастье – в смирении тихом пред Богом.
 Нету Пер-Гюнтов для каждой Сольвейг,
 Нету и песни, а скрип лишь убогий.

 Я не Ахматова, не Гумилёв,
 Я – совместитель на энных работах.
 Мною поклонник мой не умилён, –
 Вечно я в стрессах и вечно в заботах.

 Чем я живу? –Только верой одной:
 Надо терпеть в ожидании чуда,
 Падая в жизни колодец на дно. –
 Может, Алиса я, вовсе не Люда?..

 17 августа 2000 г.