Awakening

Даниил Комса
Откуда ты пришел, скажи мне,
Понурый, мрачный человек.
Когда тебя позвал я в этот
продрогший, старый, серый век.
Зачем покой мне не даётся,
Когда над пристанью займётся
Огонь опавших красных роз,
Огонь желтеющих берез.

Безумно ярость разрывает
Оковы мира моего,
Потом так тихо замирает,
Как будто встретил я её.
За что пронзила кровь мою
усталость странная такая,
И почему, когда бегу,
То на бегу и умираю.

Опасно. Тихо. Искромётно.
Забыто. Вечно. Непреклонно.
За что терзаете меня, вы,
Духи адского огня.
Чего хочу не понимаю.
Где моё счастье я не знаю.
За серость грязных мутных дней
Винить мне рощу тополей?
Быть может вас, судьбу, дорогу?
Наверно нет. Себя и Бога?
А впрочем только лишь себя,
Уж коли зря, так точно зря.

Все ближе к пропасти гроза,
Застыла в сумраке слеза.
И нет прощенья одиночке,
Дошедшему уже до точки.
Ведь лет не много так ему.
Сломать себя, уйти, поймут.
А впрочем нужно ль понимать,
Они привыкли лишь лежать.
Вставать и падать им зачем?
И так немало здесь проблем.

Отдался крыльям без сомненья,
Глупцов достойно сожаление,
Хотел остаться навсегда,
Но крылья обожгла вода.

Не нес покоя вечный странник,
Седых искал во мраке гор,
Когда начался вечный мор
Надежду утащил карманник,
Ушла Венера в города.
Любовь? О чем вы, господа?
Лишь в пробуждения час достоин
Прийти на зов твой света воин.
Иль тьмы воитель, суть не в том.
Есть суть лишь в том, что звать костром.

Хрустальный пол во мраке тонет,
И демон по нему идет,
Когда захочет - он прервет
Очей бессмысленных полёт.
Как сладко слышать зов иной,
Что не от мира от сего.
Пока живу - надеюсь я
В полночный час узнать его.