Запечатлеть мгновение

Людмила Кулагина
Всё. Баста. Завязала с фотографией.
 Нет денег лишних, покупать чтоб плёнку.
 Не оскудеет и без фото биография.
 Но... как я вспомню про забавного котёнка,

 Лежащего вальяжно на асфальте?
 Букет, пронизанный июньским чудным светом?
 Собаку, показавшую мне сальто?
 Луга, и лес, и небо в речке летом?

 А как же радуга? Её я прозевала
 О прошлом годе. Мыслила застать бы.
 Природа столько шансов мне давала.
 Могу ль неблагодарною к ней стать я?

 Цветут люпины, колокольчики, ромашки.
 И цапля в небе, а в руках – синица.
 Пора мне, знаю, урезать свои замашки.
 Но это лето мне уж не приснится...

 13 июня 2006 г.