Двое

Ольга Бурмистрова 2
Черным плащом укроюсь.
Улица, встреть меня.
Вечером нас будет двое,
И свет фонаря.

Я не найду покоя.
В мыслях моих пурга.
Будет нас только двое,
И от дождя вода.

Крикнет мне пьяный в спину,
Не обернусь назад.
Третий проходит мимо,
Слово мне не сказав.

Дождь барабанит крыши
Плащ мой давно промок.
Свет фонаря все тише.
А во мне бродит сок.