Приметы

Владимир Федорович Медведев
Я узнаю поэтов по походке,
По жестам, по особенным словам,
Но чаще - по пробоинам в той лодке,
Что их везёт к заветным берегам.

Поэты тоже люди, а не боги.
За право сердце жечь своё в огне,
Когда поэт сбивается с дороги,
С него бывает спрошено вдвойне!