Кошка

Зайцева Алиса
Открывала двери настежь в ночь глухую,
Запевала песню про любовь слепую,
Забывала горе, радость забывала,
Рисовала море и над ним рыдала.
Сердце не из камня, но глаза как льдинки.
Я бы на ночь стала кошкой-невидимкой,
Я бы все на свете отдала за счастье,
Только кошке черной выпали напасти.
Только плачут люди от своих печалей,
От того что кошку черную встречали,
От того что кошка перешла дорогу,
В сердце человечьем затаив тревогу.
Вы не плачьте люди и молитесь Богу,
Он для всех укажет верную дорогу,
Ну а кошке дикой мчать своей тропинкой,
Может кто растопит это сердце-льдинку.