Атрэй и Суок

Наталия Романовская
Это было давно, не на этой планете;
Там высоко , в неоновом свете;
Там где восход мерцает лишь тенью;
Где вечность идёт благородною ленью;
 
Там две звезды игрались, резвились;
И не заметили как заблудились;
Звёздная пыль слетела с пути;
И дорогу домой уже не найти;
 
Ни капельки света, лишь бездна теней;
Грозящая гибелью сотне огней;
Так иногда бывает порой;
Просто звезда не вернётся домой;
 
Звезда, что поменьше была;
Тихонько сказала эти слова;
-Атрэй,мы дружим с тобой уже тысячу лет;
И важнее тебя никого в жизни нет;
 
В ответ от звезды, что храбрее была;
Смело звучали другие слова;
-Суок, мы вместе с тобой всегда и везде;
И я не позволю погаснуть тебе;
 
Возьми мою пыль и рассей по пути;
Ты сможешь тогда дорогу найти;
Мой прах осветит путь твой домой;
И ты избежишь участи злой;
 
-Нет, никогда - ты же умрёшь;
По имени вновь не назовёшь;
Я без тебя сиять не смогу;
Я без тебя совсем пропаду;
 
-Нет, ты будешь жить и сверкать;
И вечерами меня вспоминать;
А я буду жить в сердце твоём;
Об этом мечтал я ночью и днём;
 
-Но я не сумею, я не смогу;
-Ты только скажи -"я не люблю"
И я превращусь в пыль на глазах;
Останусь в твоих нежных руках;
 
-Всего лишь сказать эти слова?;
Тем самым предать тебя и себя?;
-Эта ложь будет во благо;
Я умоляю, сделай как надо;
 
Слёзы из глаз у Суок потекли;
Камнями в душу Атрэя легли;
-Ну же Суок, я тебе помогу..
В тишине прозвучало - "я тебя не люблю..."



P.S.- имена в честь героев моего детства.