Свобода

Луценко Полина
Свободы хочу, свободы!
 Нет места средь этих стен.
 И не в этих тенденциях моды
 Людей сажать в темный плен.

 Хочу я, как птица в небе,
 Летать средь широт мирских.
 А сижу я в дырявом пледе,
 Только ветер недавно стих.

 В этой грязной, прогнившей клетке,
 Не хватает любящих глаз.
 Я как кукла-марионетка,
 А у них на уме сто проказ.

 И не выбраться мне отсюда,
 Не найти своего пути.
 Вот опять началась простуда,
 Главное - не с ума сойти.

 Быть бы чуточку посмелее,
 Разорвать этих сто оков.
 И любить бы жизнь посильнее,
 Не боясь по нажить врагов.

 Но я всё же буду стараться,
 И твердо идти вперед.
 Буду на ноги встать пытаться,
 Может что-то впереди и ждет.